Пишущая серо-ржавая машинка...

Пишущая серо-ржавая машинка,
пепельница... За окошком - сакур  снег!
Малиново-вишнёвый! И плетётся
за ярь-оленёнком мать...
И все горы, что фатой укрыты,
плящущая лучезарная волна,
шёпотом ласкает:
"Да, Сказание гласило,
что:
Любовь - безумие!
Безумье - Красота!
Незыблемо лишь Чудо:
когда счастие своё - видишь -
в Другом!
Многозначительно?
Не просто... выразить?!.
Чуть иронично?
Может быть!..
Любовь в созвучии
с глаголом: " Воздавать!" -
Столь любопытна - да?!-
находка эта! - на странице
пишущей машинки!
Что?!
Изволишь?!
Дочитать?
"Возлюбленная, никогда не плачь!
Бей в барабаны!
Синь-лазурная Свирель Небес -
торжественна! И триумфальна!
Нет побеждённого в Любви!
Любовь - не пораженье есть! - Свобода!
И счастлив, кто Любил!
Кто миг познал блаженный! -
Крыл невесомость за спиной,
и ярый жар в  груди,
и Музыку Вселенной -
он видит:
в каждом дуновении листвы,
цветка, волны и сердца!
Блажен, кто возлюбил!
Он победил!
Себя! Время! Пространство!
Он Богом был! - остался Человеком!
Был искушён - оставил Poesie!
Бей в барабаны,
Возлюбленная!
Звездопад!
И оленёнок в лес уходит!..
И на копытце у него блестят -
Луны подвески!
Возлюбленная!
Как Ночь говорит?
Тобою лишь!.."

...И горы, что фатой укрыты,
Сказанье в рыже-златые пески
брега крутого, обронили,
у ласточки гнезда...


Рецензии