При полном штиле...

Устав бузить, уснул Нептун.
И ветерок уткнулся носом
В песок на пляже, как в торосы.
Друг море, в тишине тонул.

Блестит, под солнцем, гладь воды,
Блестит, как зеркало, сияет.
В нём самолёты проплывают,
Оставив белые следы.

Как будто в небе, реют чайки,
Ныряя в моря высоту,
Рождая брызги – красоту…
Картина штиля просит лайки.

И все курортники спешат,
На фоне моря, сделать селфи,
Чтоб в кадр попали: яхта, верфи,
И кораблей идущих ряд.

И кто-то, в спешке, наступил,
На ногу ветерку-засоне.
Он в море ринулся спросонья,
Волну крутую разбудил.

Волна, полна негодования,
На берег ринулась, шипя…
Ей, на пути, попался я,
С объятьями, для лобызания.

Попав в объятия мои,
Волна притихла и опала,
Шепнув: «Люблю тебя, нахала!»
Я, по-французски, ей – oui…


Рецензии
:)) милота :)
с улыбками,

Марианна Эн   28.07.2020 17:39     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Марианна!
Очень рад был, получить Вашу улыбку в подарок.
С теплом и улыбкой в ответ,

Олег Глечиков   29.07.2020 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.