Не мерцай милосердий огнями...

Никогда никому не завидуй , а всегда стать их лучше стремись ,
в жизни трудностей друг мой любезный , возникающих не убоись .
Не смотри зачарованно в бездну , что поманит соблазном пьяня ,
не заглядывай в рот обормотам , кандалами доверий звеня .
Со средой не сливайся природной и окрас глубин яркий имей ,
помни скромность людей украшает , в соискании благ не наглей .
Будь решимым и меньше сомненьям , места в разуме ты оставляй ,
да примером из собственной жизни , на благие дела окрыляй .
Не мерцай милосердий огнями , а неистово ими гори
и от жизни как то подобает , все сполна без остатка бери !!!
#Никул


Рецензии