На могилку

Нет, нет, нет! Это всё не понятно!
На могилку старушка идёт...
Как же всем объяснить, это внятно,
Что к могилке сынка, подойдёт.

Это люди, поверти, так страшно!
Мать к сынку на могилку идёт,
Это больно так, больно...! Ужасно!
Что слеза непрестанно течёт.

Сын придёт на могилку, понятно
И у матери тут посидит.
А. как мать вот к сынку, это страшно!
От того так и сердце болит.

Так помолимся мы у иконок
И поставим мы в храме свечу...
Иногда, до сих пор, я спросонок
Всё сыночку, бывает, кричу:

«Подойти, Ванька, Сашка, Серёжка,
И подай мне водицы испить...».
Тишина, промурлычет лишь кошка,
Да и сердце, опять защемит.

Нет детей, нестерпимо и больно,
Знать Господь их, к себе подобрал.
В день родительский, в храме не вольно,
Всех усопших детей поминал.

Не прогневайся, Боже, я знаю,
Это воля Твоя, их удел.
Потому я, спокойно вздыхаю.
Даже сердцем своим, посветлел.

Раз у Господа, значит нормально,
Раз у Господа, всё хорошо!
Но на сайте взывать непрестанно,
Причинять, детям боли ещё.

«Не трясите же нас, там родные,
В соцсетях или скажем в ОКа,
Это мучает нас, дорогие,
Поминайте в молитве всегда.

И поставьте свечу у иконки,
Вместе с вами помолимся мы.
Вместе с вами же мы, не в сторонке
И за вас мы, молиться должны.

В соцсетях не трясите, не надо.
Это Божье же всё, всё твоё!
И душа ваша будет, так рада,
И в покое, найдём мы своё».


Рецензии