Завлекла меня трёхрядка, душу тронула гармонь

    За плетнём леса с прохладой,
    На поляне Иван – чай.
    Гармониста я с трёхрядкой,
    Повстречала невзначай.

    Переборы со слезами,
    Знать вино пошло не впрок.
    С виноватыми глазами,
    Получил видать урок.

    Над рекой закат багряный,
    Солнце волны золотит.
    Гармонист немного пьяный,
    Лебедь на реке грустит.

    Рынды звон у переправы:
    Тише, тише, не трезвонь.
    За околицей дубравы,
    Пары в круг зовёт гармонь.

    Завлекла меня трёхрядка,
    Душу тронула гармонь.
    Промурыжу для порядка,
    Ну не парень, а огонь.
    
    Жизнь не сладкой оказалась,
    И спиртного перебор.
    От веселья отказалась,
    Душу тешит птичий хор.               
            
    ~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~
   
    24.07.2020.


Рецензии
Ах, Леночка, Леночка,
ты воспела в стихотворении учесть многих женщин.
Жизнь слишком коротка,
чтобы тратить её на любителей спиртного.
С улыбкой и любовью,

Берегинюшка   26.07.2020 10:53     Заявить о нарушении
И тем не менее приходится нести свой крест, без ропота. Для чего то - то же он мне дан...
Спасибо, Раиса! Любви, тепла, мира!!!
ОБНИМАЮ.

Елена Меньших 2   27.07.2020 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.