Вы знали, что дворники пишут стихи?

Вы знали, что дворники пишут стихи,
Чтоб веселее им было мести?
По нашим дворам они тихо гуляют,
И всё сочиняют себе, сочиняют...

В зубах сигаретный окурок грызут,
И пишут о всём, что заметят вокруг.
Об осени рыжей, о шумных ветрах,
О людях обычных, и здешних делах.

А что, если дворники пишут стихи
Не только, чтоб им было легче мести?
А может, они сочиняют для нас,
Чтоб нам настроенье поднять в грустный час?

А что, если каждый стишок для души —
Лишь скромное чудо дворовой глуши?
И каждый упавший на землю листок —
Лишь часть вдохновенья написанных строк?

От листьев на улицах нет и следов —
Придумали дворники много стихов.
С душою простою, с улыбкой в усах,
Они всё мечтают с метлою в руках.


Рецензии