Пепел

В пепельнице горка пепла- жгу
Письма, что писал ты мне,уже
Гаснут угли страсти, но в душе
Бурю успокоить не могу.

Начинаю обещать себе
Промолчать, спасти себя от слез...
По душе узорами мороз
Пробежал. Покаявшись судьбе,

Отхожу от края берегов,
Стены их уже не для меня.
Лишь хочу покой и сон блюдя,
Я забыть запретный вкус плодов

Кисло-сладких, что росли в саду
Сердца моего, их больше нет.
На любовь я наложу запрет,
Не впервой терзаться мне в аду.

Дорогой ценой плачу за то,
Что пережила всего лишь миг
Света и любви, и грязь интриг
Превратили жизнь мою в ничто.

Почему же ты поверил им?
Им, не мне, не сердцу? Почему
Ты позволил погрузить во тьму
Все, что счастьем стать могло твоим?

На любви обломках просто страх
Слабость показать удержит тех,
Кто запретных золото утех
Променял на порицанья прах.

В пепельнице горка пепла- дым-
Все, что мне оставила судьба,
Выучен урок-любовь слепа.
Крест поставлю росчерком одним

На мечтах пустых. Поплакав всласть,
Книги жизни лист переверну.
Сквозь туман и дождь в окно взгляну,
Хлад и влага гонят горя власть.

Что ж, пером на белом на листе
Напишу иероглиф «чистота».
Тонких черных линий простота
Навевает мысль о пустоте,

Бренности желаний, бытия.
Боль и гнев, что душу жгут огнем,
Завтра прахом станут, и о нем
Я забуду, снова жизнь любя.


Рецензии