Давиду Тухманову - 80 лет

Эта его песня - как орден на знамя Победы.
Её знает каждый и каждый пропоёт.
В будни и в праздники, превозмогая беды,
С ней наша Родина трудится и живёт.

"Этот день Победы порохом пропах,
Это праздник со слезами на глазах,
Это радость с сединою на висках,
День Победы, день Победы, день Победы!"

Вспомним наши битвы,
Брест, Ржев, Сталинград, Курск, Берлин,
Дороги фронтовые солдатской кровью политы
Без вести пропавших по руслам рек, вершин,
Миллионы имён, увековеченных золотом.

Презревших войну, мир венчающих влёт,
Зверьё осудивших Нюрнбергским процессом,
Эта песня Победы сто веков проживёт
У потомков в сердцах, в молитвах и мессах.

"Этот день Победы порохом пропах,
Это праздник со слезами на глазах,
Это радость с сединою на висках,
День Победы, день Победы, день Победы!"


Рецензии