Стражи берега

Там, где небо целуется с морем,
И не видно далёких границ,
Стражи берега – важные горы
Наблюдают за пляской зарниц.
И лежат раскалённые пирсы,
Нежась в теплой соленой воде,
Волны, пенясь шампанским игристым,
Колыбелью вдруг станут звезде.
Солнце медленно скатится в море,
Станут сажи черней небеса,
Только стражи не дремлют в дозоре,
И мигают вселенной глаза…


Рецензии