Подземелье сознания

Моё подсознанье - покрытое тьмой подземелье,
И в нём обитают химеры неврозов и страхов;
Бессильны врачи, бесполезны таблетки и зелья,
И тщетно ищу я входное отверстие с целью
Попасть в подземелье, чудовищ в Геенну отправив.

Порою мне снятся кошмары, что я оказался
В своём подземелье и там заблудился навеки,
Брожу в лабиринте, от холода тьмы замерзая,
И в нём не могу разглядеть окаянных мерзавцев,
Но слышу во сне голоса у себя в голове я.

В моём подземелье хранятся алмазы и злато,
И бьются за них легионы Небес и Геенны;
И кто победит в бесконечной войне, я не знаю,
Но зло искалечило душу. Особенно знатно
Сработала рыжая зеленоглазая Гелла...

Люблю до безумия эту чертовку из свиты
Волшебника Воланда, что заезжал в городок наш;
Мы в клетке квартиры уютное гнёздышко свили,
Потом поругались и Гелла сбежала по-свински,
Оставив лишь капли дождя на тоскующих окнах.

Всё чаще в объятьях удушья в ночи просыпаюсь,
Ухмылку Луны наблюдая в урочище неба,
И кажется, кто-то недобрый находится в спальне,
Сидит за спиной темноты, источая опасность,
И как пианист виртуозно играет на нервах.


Рецензии