А вьюга та... Моя Подруга!.. Заря и Бриз

ЗАРЯ

Вьюга
Заряна Зорина
http://stihi.ru/avtor/ooo89jmailru

Я в этой вьюге,
Словно бы в тумане,
Бреду куда-то
Под большим зонтом.
Я, как подруге,
Или даже маме,
Ей все, что свято,
Расскажу о том.

В моих следах
Прочтет она отгадку,
Далёко ль, близко,
И зачем иду.
Я не в слезах-
Но все же мне не сладко,
Во встречных лицах
Верю, что найду

Я человека,
Станет мне который
Судьбой на годы,
А не в эту ночь.
Пусть снег на веки
Сыпет, мерзнет город...
Но я свободу
Потерять не прочь.


БРИЗ

Не пускай ты в сердце вьюгу! -
Все твердят мне с давних пор,
А вьюга та - Моя Подруга!
И без неё - в душе зазор...

А вьюга та - любить учила
И жгла укором твоих глаз,
А в ней была иная сила...
Иной немеркнущий алмаз!

Я с вьюгой рос... Я закалялся!
Я видеть стал весь мир насквозь
И обожжённый в мир влюблялся -
Даря тепло в любой мороз!

Любя тепло и грея сердце -
Там, где так мало новостей?
Порой так хочется согреться
Не только лишь - где пыл страстей!

Порой так хочется обьятий...
Не только же во тьме грешить?..
Любить тебя... Так без изъятий!
Всё меньше ценной здесь
     Души!


Сударыня...


ЗАРЯ

Без огня не будет стали,
Без мороза - корки льда,
Если боли было мало,
То и слезы - как вода.

Тем, кто с детства был приучен
К испытаниям души,
Тихий рай уж несподручен
В деревенской во глуши.

Рвется парень к приключеньям,
Просит вьюг и холодов.
Не идет ему ученье
Впрок, и он опять готов

Через бури и невзгоды
Пробиваться к маяку,
Что в любую даст погоду
Весть благую моряку.


БРИЗ

Боли было нам в достатке
И печалей через край...
Тех заснеженных оградок
И далёк тот светлый рай?

Пусть далёк!
Но в нас немало
Всё по новой в нас начать
И легко за перевалы -
Звёзды на руках качать!

Ты озябла?.. и Луну
Приласкать в холодном небе -
Ту волшебную страну...
Это быль? - иль может небыль?

Но поверь...
Что только в нас -
Те сиреневые звёзды!
И лаванда, и Прованс...
Очищающих нас - грозы!

Нарисуй свои миры -
В нас иную - света высь?
Те волшебные дары
И со мной, как я
    Делись...


Леди...


Рецензии