По кругу

«Мы пойдём другим путём
Прахом старое покроем,
Новый Мир сейчас построим»
- Но по кругу все идём.

Карфаген, Этруски, Рим,
Так-же старое сносили,
И в забвенье уходили,
Человек не стал другим.

Так сносил СССР
Храмы, памятники царства,
Проходя через мытарства,
Только свой терял размер.

В девяностых новый круг,
Сносы памятников, так-же,
И уменьшились мы даже
- Разогнали всех подруг.

У республик тот же ход,
Счастье бывшее списали,
Самостийными все стали,
Никто в жёны не берёт.

Только пользуют порой,
Чтоб устроить мрак России,
В них политику сменили,
И создали «новый» строй.

К ним пришёл капитализм
В самой грубой, жадной форме,
Выживает, кто проворней,
Кто радеет за фашизм.

А от них за океан,
Перестраивать метнулась,
Демократия, как дурость,
Возвратила их обман.

«Мы пойдём другим путём
Прахом старое покроем,
Новый Мир сейчас построим»
- Но по кругу все идём.

               24.07.2020г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен,   и если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.


Рецензии