В саду

В саду, полном молчания и злых обид,
Безмолвных взглядов и сторонних звуков,
Стрелою ядовитой пролетит
Тень грусти по несбывшемуся чуду.

Мелькнет, как молния, пред проливным дождем,
Среди деревьев мигом растворится.
Как больно, что молчим мы об одном.
Как горько, что оно впредь не случится.

На ветках замолкают соловьи,
Пейзаж окрестностей мрачнеет и темнеет.
Ты больше не протянешь мне руки.
Я больше попросить о ней не смею.

Под хруст дождя и барабаны грома
Меланхоличный марш покорно простучит.
Жаль не узнаешь ты, что я запомню,
Как ветер скорбно твое имя просвистит.


Рецензии