Мы тут

За невод переброшенное солнце,
Качается лениво на волне.
Из обморока ночи мир вернётся
В сознание, дарованное мне.

Я крылья сильные заснувших мельниц
На пробужденье веры заведу.
В пыль измельчу стенания безделиц.
И облака на горы уведу.

Я тысячи ветров перелопачу.
Перемолю* все прошлые грехи.
Я жизнь свою в любовь переиначу.
Отправлю одуванчики-стихи

Летать по свету семенами рая,
Что на земле однажды прорастут
Нескошенными солнышками мая
И скажут: "Люди, здравствуйте! Мы тут."

24.07.20

*Такого слова нет в русском языке. Есть "перемелю" , но, поскольку речь идёт о мельнице и о грехах одновременно, автор счёл нужным сделать два в одном соединив "перемелю" с "отмолю".
 


Рецензии
У автора хорошо развитое воображение!..

Анатолий Бешенцев   24.07.2020 16:38     Заявить о нарушении
Какое спасибо необъятное!
Мне очень приятно читать такое про себя!!!
С самыми душевными пожеланиями!
〽️

Марина Левахина   24.07.2020 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.