Сорок лет... пустыни...

Сорок лет... пустыни,
Сорок лет... песков.
Не пойму доныне...
Я тот Вечный зов.


Сорок лет... успеха.
Сороу лет... тревог.
Жизнь, как та помеха -
Прошлости урок.


И в глазу соринка -
Тянет на Восток.
Макова росинка -
Вслед отпить глоток.


Соль сжигает душу
И бежит... огонь...
Через глаз - наружу -
Ты меня не тронь.


Ночами усталось,
На щеке - слеза...
В мыслях покопалась, -
Так ведь жить нельзя!


Кружит жизнь шарманку...
Всё быстрей, быстрей.
Встану спозаранку,
Встречу я друзей.


Встречу ,дорогих я...
Строчкою скупой, -
Как живёшь, братишка?
Братик, дорогой!


Милая подружка!
Ты не спишь сейчас?
Я тебе на ушко...
Расскажу рассказ.


Как спалось сегодня?
Или... не спалось?
Как жилось сегодня ?
Или.. не жилось?


Как здоровье деток?
Как дела, вообще?
Много разноцветок -
Мыслей в голове.


Одобряет мысли...
Милая.... моя,
Разговором чистит...
Мысли,... веселя!


И печаль прогонит,
И чайку... нальёт.
Ароматный пудинг...
К завтраку пришлёт.


Фото... заварные,
И пирог... в соку!
Милая подруга,
Как тебя Люблю!


И куда, там сорок...
Лет - в песках, в пыли.
Я проблем тех ворох...
Разгребла в тиши!


От тебя, родная...
Тихое... тепло!
Солнцем-да до края,
И за край... стекло...


Ты - так ты, а рядом...
Мил дружок всегда...
Забавляет взглядом
Из... Души - пера!


Строчки расписные...
Золотом кладёт,
Льются, дорогие,
Вдаль меня зовёт!


Сорок лет - пустыня,
Сорок лет - пески,
А сейчас - оазис!
Жизнь вся впереди!


Солнце ярко светит -
Выколи... глаза.
Я живу на свете,
А со мной друзья!


(23.04.2020.)


Рецензии