Луна в стакане

Сегодня - полная, огромная луна,
Белёсым кругом светится средь звёзд,
Она спустилась медленно в стакан,
Когда его я к ней поднёс.

Это выглядит так мило
И я гляжу, всё удивляясь на неё,
Какая ж, всё таки, в стакане сила! -
И я держу её в прозрачной жидкости из "слёз".

Видать, сегодня ей, как мне, она - необходима
И у луны бывают трудные из дней,
Она, напившись, тоже бы уплыла,
На самом, из нелепых, кораблей.

Туда, где нет тяжёлых мыслей и цепей,
Где нет забот и глупых слов,
Где только радостные лица у людей
И много строк красивых у стихов.


Рецензии