Один

Свет отражается ясный,
Но не заходит в дома.
Воздух прохладно-приятный
Свежестью веет с утра.

Мыслить не хочется даже,
Как разразится жара.
Пламенно-ярко, ненастно,
Солнце засветит в пол дня.

Запертый в душной квартирке
За плотной завесой трёх штор.
В окнах размыта картинка:
Томно сидеть «в одного».

Кажется, яркое небо
Раскрасит рутинность людей,
Верить охото, наверно,
В легкость души на весь день.

Но и не скрасит, подавно,
Жёлтый «звенящий» рассвет,
Слабость ума, тормошащей
Цветущую душу во мгле.


Рецензии