и...

И после всяких дел
И против всяких правил
Рачитель чутко бдел
И мысли свои правил

Соскабливал с души
Налипшие коросты
А пятка анаши
Чинила микрокосмы

Он пальцами стирал
Ладовые порожки
И в тазике стирал
Походную одёжку

Радировал ключом
Свои тире и точки
В галактику лучом
Стучали молоточки

Сигналы типа SOS
О помощи запросы
Атаками DDoS
Ответы на вопросы

А после закурил
Табак пахучий едкий
И вспомнил дым Курил
И титьки у соседки

Которых только тронь
И всё бы получилось
Но вот в его ладонь
Попасть им не случилось

И не было измен
Воспеты дифирамбы
Разрушен Карфаген
И взорваны все дамбы

И не о чем жалеть
И не послать всех на хер
Болидом полететь
По жизни как Шумахер

Но всё это давно
И всё это обрыдло
И высрано в г..но
Дешёвое повидло

А радости  - чуток
А видимости - море
В далёкий закуток
Запихивал он горе

Промозглого себя
Проваливал во тьму
И мозги не ебя
Ничем и никому

И физики закон
Прилежно соблюдая -
Закапал самогон
Собою заполняя

Пузатую стеклом
Объёмистую банку
Которая потом
Началом станет пьянки

Конечно будут пить
Возможно будут песни
И зубы станут гнить
От жванья чувства мести

Квадратики окна
Транслируют потёмки
Из тонкого сукна
На шторки без тесёмки

Он вышел на порог
Стакан в руке сжимая
Луны на небе рог
Земля в начале мая

А ведь могло быть хуже
Но он увидел точно
Валялись в грязной луже
Его тире и точки — ...

Максим К (с)  23.07.2020 г.


Рецензии