Нести через года любовь

                Нести через года любовь
                ---------------------------

Нести через года любовь -
Как это трудно в наше время,
Когда всё это уж не новь,
А только лишь для сердца бремя.

Рыдать и плакать средь ночи,
Сжать зубы молча, сразу,
Ласкать и греть её лучи,
Бояться, как проказу.

А между нами поезда,
Реки и озёра
И притаилась здесь беда
За синей гущей бора.

Запрятали с тобой любовь
Мы в тесные условности.
И как ты там не бейся кровь -
Меж нами нету кровности.

И мой обет похож на бред,
На дождь и на туманы,
На речку, на глаза твои
И на мои обманы.

Я проклинаю глупости,
Кричу, чуть не вопя, -
- Боюсь любовь я пронести,
Но потерять тебя !


                --- 1972 г. ---

Александр Давидович Бурмистров
Стихи Моей Молодости


Рецензии