Я пью за...

Я пью за то, что Бог не спас

 Эмма Мошковская по мотивам А.Ахматовой

Я пью за то, что не случилось...
За Ангела, что верен был.
Что не бросал меня на милость,
А легкой тенью рядом плыл, 
Сражался с дьяволом за душу
Мою - порой один за двух,
Так было и в жару, и в стужу,
Когда во мне ломался дух.
За то, что в осень листопады
Стелили под ноги ковер.
И я могла менять наряды,
Накинув на головку флер.
За теплоту твоих ладоней,
За жизнь с тобою до седин.
Уж так наш жесткий мир устроен-
Ты счастлив, если не один.
Я пью до дна за то и это,
Не перечислишь все за раз.
За то, что Бог, застрявши где-то,
От нашей встречи нас не спас.

 


Рецензии