вино ват

я снова тобою простужен.
быть с тобой, как идти
босиком через стужу.
послушай, 

со свечами
за ужином -
стань моей
суженой?

сердце было
разбужено,

когда
в пустыне
иссушенной

я

случайно встретил
жемчужину,
всю обрамлённую
кружевом.

виноват, знаю, виноват.
но поцелуи горят, как
не горит этот закат.


ты запретный плод,
ты мой райский сад.

виноват, знаю, виноват.
ты мой грех,
я за тебя
распят.

но я распят
за любовь,
и я этому
рад.

ты
вечернее небо
со взрывом тысячи
петард.

ты
танец ламбады
поверх горящих
баррикад.

ты
долгий поцелуй
на заре, когда все
ещё спят.

все
ещё
спят


Рецензии