Не надо мне счастья

Не надо мне счастья
Дайте новый повод нанести удар
Летящие пули в глаза
Брусникой сыпятся из ведра
Строить дома в ураган
Сжигать в мирные времена
Целовать прокаженных в глаза
Исцелившихся гнать со двора
Не верить ни в слово ни в дело
Каждому друг и каждому враг
Смеяться под ударами плети
Без устали презирать
Не впускать в себя человеческое
Быть в ответе за каждое слово
Любить всех в любви нуждающихся
Но не сотворить себе из них дома.


Рецензии