Представьте себе

Как будто жизнь качнется вправо,
Качнувшись влево... И.Бродский

Как будто жизнь качнется вправо, качнувшись влево... И.Бродский

Как будто будет все сначала
Осколком света,
Вернется пьяными ночами,
Свечой согрета,
Вернется шум многоголосый
Разбойным свистом,
Словно рассвет над полем росным,
Святой и близкий.
Как будто будет все сначала,
Все повторится,
И вновь в глаза глядят печали,
И вновь не спится,
Застынет осень на проёме
Погасших окон,
И мотылек в заснувшем доме,
Совьет свой кокон.
Вернется счастье так по-свойски,
Придет с надеждой,
Друзья глядят в глаза геройски,
С тобой как прежде,
Как будто дерева качает
Весна беспечно
И к бесконечности склоняет,
Склонившись в вечность.
2020г.


Рецензии