Как я легко тебя вычеркнул

     Как я легко тебя вычеркнул
     --------------------------

Как я легко тебя вычеркнул -
Просто взял - зачеркнул,
Просто, как будто воду
Из колодца в степи зачерпнул.

А было ведь всё не просто :
Запутано ниткой с узлами -
Часто рассветом туманным
Метался один между вами.

Метался один во вселенной,
Забыв, что я просто конечен,
Сравнивал тебя с первой,
Думал - просто беспечен.

Тонул в закоулках мыслей,
Блуждал в тетрадных страницах,
Сравнивал тебя с песней,
С берёзой и сказочной птицей.

Потом, запутавшись разом,
Читал - перечитывал письма
И, не моргнувши глазом,
пытался вычеркнуть мысли.

Запутав вконец всё на свете,
Ждал, торопя наше время,
Свой крест волочил, не задумываясь,
Как тяжело это бремя.

Я выпил глоток этой чаши,
Оставив другим сполна,
Что я легко тебя вычеркнул,
Моя ли в этом вина ?


                --- 1972 г. ---

Александр Давидович Бурмистров
Стихи Моей Молодости


Рецензии