Бывает так, что разговор...

Бывает так, что разговор
И длинен, и к сути не продвинет ни на йоту,
И вызовет зевоту;
Уж лучше слушать всякий вздор,

Чтоб бездна слов,
И повторялся многократно,
И думаешь, мол, как приятно,
С товарищем одних с тобою вкусов

Время проводить:
Ни чувства одиночества, ни скуки,
Ни те душевной пустоты.

И разве дело в том лишь, чтобы частить,
Иль языком ворочать, как будто бы ворочаешь мешки.
О! Друг, отверженный, где ты?


Рецензии
Представила Пушкина -лицеиста с гусиным пером...

Наталья Смирнова 91   28.08.2021 20:49     Заявить о нарушении
Спасибо! Пушкин - вершина,Джомолунгма русской поэзии и мой любимый поэт.

Анатолий Терентьев   29.08.2021 08:59   Заявить о нарушении