Душа в вышине

  Когда-то я буду летать
и звёзды на небе считать
носиться по миру с душой
всё лучшее будет со мной.
  Я город найду в облаках
где напрочь отсутствует мрак
где солнце висит целый день
и съехала злобная тень.
  Там всё затерялось в лугах
в бескрайних цветущих полях
в кустах там поют соловьи
и Ангелы пьют из реки.
  То город несбывшихся грёз
спасение от пролитых слёз
земная скупая мечта
с которой живёшь до конца.
  Я туман в облаках разгоню
что б не путал дорогу мою
я попутного ветра дождусь
и вокруг над землёй обернусь.
  И приснится однажды мне сон
что я вышел из этих сторон
что спуская на землю меня
кто-то ждёт там как прежде любя.
  Посмотрю я святой календарь
там страдает по датам звонарь
с ним кружится на небе добро
презирая убогое зло.
  Так и буду я вечно летать
и с небес о земле вспоминать
может в этом призвание моё
о котором твердит"Житие".
  И кружится в танце над землёй
двухместный парусник с душой
неслышно он оставит след
ты смотришь а его и нет. 


Рецензии