Любовью дорожите

Пишу частенько о любви,
И призываю всех влюбляться.
Всю ночь я думал до зари,
В любви я начал сомневаться.

Любовь приносит только боль,
И жизнь спокойную ломает.
И насыпает в раны соль,
И душу в клочья разрывает.

И к облакам несёт, смеясь,
И ты такой весь окрылённый.
Потом лицом о землю хрясь,
И ты лежишь опустошенный.

В душе лишь боль и пустота,
Весь окровавленный лежишь.
И ты один, как сирота,
От боли корчишься, дрожишь.

Я у Любви хочу спросить:
- Доколе будешь издеваться?
Приходишь ты, чтобы убить,
Или чтоб жизни улыбаться?

- Зачем сжигаешь ты мосты,
И ставишь стены или блоки?
- Тут не поймём ни я, ни ты,
Сама порою просто в шоке.

- Бываю часто я груба,
Сама от этого болею.
Я ж подневольная раба,
Творить без Бога я не смею.

А Божьи замыслы хитры,
Он вас любовью окрыляет.
Но если я лишь для игры,
Меня он с болью забирает.

Но без меня вам не прожить,
А жизнь земная скоротечна.
Учитесь мною дорожить,
Тогда я буду с вами вечно!..

- Любовь, ты, кажется, права!
Мы без тебя уже томимся.
И если ты ещё жива,
То приходи... договоримся!


Рецензии
Соскучился, Дружок? Есть новь?
Мной - новой - мудрено хвалиться...
К кому является всегда Любоь?
К тем лишь, кому дома не сидится!.. (Шутка)
Новых побед, Владимир!)))

Татьяна Хакина   06.11.2021 22:06     Заявить о нарушении