Моя орнитология

***
 
Покрылась инеем луна – замерзла втуне.
Теперь уже не прорастёт среди петуний.
И вяхирь сердца моего крыла повесил –
Он предназначен на шашлык и он не весел.

А вот глухарь моей души – он все токует
И клювом щелкает в тоске, чудес взыскует.
А дятел моего ума сидит на древе
Головкой долбится об ствол, на радость Еве.

Лихой щегол моих мыслЕй летает лихо –
Нашел для личных нужд своих он щеголиху.
И так сумбурно ее драл – летели перья...
Такой вот, знаете аврал, скажу теперь я.
 
***







.


Рецензии