Забытые истины

Забытые истины,те же скрижали,
Что Боги для нас на Олимпе отжали,
Не научили многих: забывчивых и убогих.
Забыли про:"честное слово"
И привыкаем на всём готовом
В Рай на натруженных кем-то плечах,
Не познавши при этом ни стыд и не страх.
Как же банально всё и наивно,
И выглядит всё до того примитивно:
"Где-то там-космос, а тут где-то недра."
Так безрассудно, до глупости щедро
Распоряжаться подаренным временем.
Пусть для кого-то покажется бременем
Время досуга-припадки агрессии
Или, что хуже-тоски и депрессии.
Те же плохие привычки
Опаснее, чем для ребёнка спички.
Люди! Очнитесь! Давайте проснёмся
И просто друг другу слегка улыбнёмся.


Рецензии