Любовью странной

Коленки мёрзнут, звенят цикады,
и спит в тумане родная Русь.
Любовью странной к земле прижаты...
К тебе, Россия, я вновь вернусь.

И пусть толдычат: "Очнись, слепая,
ведь грязь и серость. А ты... За что?"
В её покое, я ночь вдыхая,
люблю природу, пред ней ничто:

И грязь, и свинство, черты мещанства.
Эпох осколки - палач для душ,
ведут упорно, ведут до пьянства,
забвенья ставят на карту куш.

Немало слёз за судьбу пролито,
на них ночные взошли цветы.
Природы туз отправляет в "бито"
"за что" вопросы. Цветут холмы...


Рецензии