Вера, Надежда, Любовь и София

(Четыре составляющих, которые помогают жить)
+++
Четыре щита в нашей жизни опасной,
С которых защита нам в души идет,
Тревоги уймут, от уныния спасают,
И помощь от них в наше сердце придет…
+++
Они нас покроют от всякой заразы,
Уймут человечью от жизни печаль,
Сожгут, как симурги, проклятую ярость,
Дадут все продумать с начала начал…
+++
И первый наш щит в этой жизни есть Вера,
Которая с Богом нам силу даст жить,
Уймет она темный удар поражений,
И силу победы в душе поселит…
+++
Второй мощный щит в этой жизни – Надежда,
Она крепит душу, как сильный огонь,
И если останутся хоть ее искры,
Она снова вспыхнет, поскачет, как конь…
+++
Любовь – это третий один из главнейших,
Имеющий ниши в обеих щитах,
Она нам дает доброту, сострадание,
И силу держатся при всяких скотах…
+++
София – премудрость, есть мантия крепка,
Единой рукой, обнимающей мир,
И те три щита, есть прекрасны агарфы,
Рубин, изумруд и прекрасный сапфир…
+++
И вся эта сила, оплот чести, правды,
То форт доброты, чистоты и тепла,
Она нас хранит, если мы в это верим,
И вызов бросает всему войску зла…
Д.П 24.07.2020. /12.13. А.М.


Рецензии