Рассчитавшись

Лето разомлело на пригорке,
Обмахнулось свежим ветерком.
Хорошо лисе в прохладной норке,
Ну а вечером, - в село тайком.
Знает, где знакомое подворье
Пса Дружка обходит стороной.
Ведь сегодня у него застолье
Сторожить не будет он бухой.

На шестке осталось кур немного
Петька рыжий всё же уцелел.
Взгляд хозяина был очень строгий
Спрятаться Дружок все же успел...
Притаился и роптал он тихо,
А хозяин ходит с батогом.
Пронесло бы, пронесло бы лихо,
А петух был злой перед броском.

Он привел хозяина с поклоном
Указал, где пёс его лежал.
И боясь, Дружок вздохнул со стоном
Кажется, он даже не дышал.
А лиса все это наблюдала,
Хохотала, за живот держась.
С увлеченьем казни ожидала
Отомстить Дружку теперь был шанс.

коллаж автора


Рецензии
Отлично, Ирина. Страсти на селе или "Вендетта по деревенски".

Валерий Шигарин   08.09.2020 16:37     Заявить о нарушении
Все так и "было" уважаемый Валерий.

Ирина Рудзите1   11.09.2020 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.