Душа поэта

Роятся мысли в голове
Как надоедливые пчёлы,
Колышет ветер у окна
Жарой запыленные шторы...
Я занавески затяну
И, спрятавшись в тени комода,
Я стану слушать тишину,
Откликнувшись на зов Природы.
Растают стены и Душа,
Причастная любви и свету,
Забудет ту, что здесь в тени,
И что свободы телу нету...

Она одна пойдет бродить
По самым потаенным далям,
Зарею вспыхнувшей светить
И падать шумным водопадом,
Дарить ребёнку дивный сон,
Мешать слезу с дневным дождём.
И сможет вызвать яркий смех!
Быть может верить в это - грех?
Но разве не моя душа
В стихах Петрарки, рифмах Фета?
Душа... Она на всех одна
Как Лира вечная поэта.


Рецензии