Мир не может отвернуться...

Мир не может отвернуться
Это ты не туда смотришь
Мир не злой но и не добрый
Он такой какой он есть
Так что надо встрепенуться
Ободрится улыбнуться
И на дальнюю дорожку
На минуточку присесть.
Ты иди дорогой жизни
Не боясь и не надеясь
Много будет испытаний
Будь же ко всему готов
Будет радость встречи с милой
Будет горечь расставаний
Будет солнечное утро
Ночь исполненная снов.
Верный конь тебя покинет
Верный пёс тебя облает
Выльют грязь большим ушатом
Твои верные друзья
Может быть лягнёт отчизна
Всё бывает всё бывает
Но винить мир понапрасну
Не спеши спешить нельзя
Мир не может отвернуться
Это ты не туда смотришь
У него терпения много
Он конечно подождёт
Мир большой большой колодец
Все плевки назад вернутся
Так вернутся что охватит
Твоё душу с телом дрожь.
Так не плюй и не вернётся
Не ругай и не ответит
Потерпи друг будь мужчиной
Сохрани души покой
И я верю ты дождёшься
Всего лучшего на свете
И пружинить станет мягко
Под тобою шар земной.


Рецензии