Северодвинск

Вижу город я на карте,
У Двинской губы.
Этот город наши предки,
Выстроить смогли.
Средь болот и неудобий,
Вопреки всему, стоит город,
Этот город, с детства я люблю!
В основании его, сложен
Монастырь,
Охраняет город наш,
От нечистых сил...

Были трудные годины
И в его судьбе,
И ему досталось также,
Как и всей стране.
Прокатилась ураганом
По нему беда,
Подкосились «деревяшки»,
Но не навсегда...

Верно, грустно, но послушай,
Долго не грусти,
И на старых пепелищах
Вырастут цветы.
И поднимется мой город,
Встанет он с колен,
Будем вместе мы трудится,
И ждать перемен...

Омываемый волнами,
Продуваемый ветрами,
Опоясанный лесами,
Смотрит, белыми ночами,
Город в окна к нам,
Смотрит в окна к нам,
С надеждой,
Верит он в людей,
Станет краше он, чем прежде.
И, Ты, в это верь...

Знаю, есть места получше,
Я в таких была,
Только тянет всей душою,
Меня вновь сюда.
И в каких бы я краях,
Снова не была,
Возвращаться в город наш,
Буду я всегда!


Рецензии