Дорога на фронт в 1941 году

Дорога   на  фронт в  1941  году…


На  фронт  идём  по  пыльной  мы  дороге,
Который  день,  неделю  всё    подряд,
Нас  Юнкерсы   бомбят  и  мы  в  тревоге,
Уже  убили  наших  часть  ребят …

Кто  зазевался  , не  укрылся   сразу,
Он  лёгкая  добыча  для   врага,
И  Мессершмит  гоняется  зараза ,
Война  с  фашистом  к нам  сейчас  строга…

Идут  ,  бредут   вот беженцев  повозки,
Раскаты  фронта  слышатся  ясней,
А  вдоль дорог  всё  чахлые  берёзки,
Росси  мать ,   становишься   родней …

Страна  моя – поля  и  перелески ,
Скотину  гонят  и  везут  свой  скарб,
Глаза  у  встречных  иногда  так  резки,
Приди  мы  раньше  -  не  бомбил  бы  враг…

На  фронт  идём  по  пыльной  мы  дороге,
Который  день,  неделю  всё    подряд,
Нас  Юнкерсы   бомбят  и  мы  в  тревоге,
Уже  убили  наших  часть  ребят …






Владимир Герун
Поэт Воркуты , Можги , Дзержинска и ЛЮБВИ !

Более пяти сотен книг изданных автором о Севере, о войне , о любви, Дзержинске и Воркуте и его родных городах продаются на ОЗОН.РУ , АМАЗОН, КНИГА.ЛИТ и ЛИТ.РЕС
- здесь - https://www.litres.ru/vladimir-gerun/


Рецензии