Жрица

I.

Порывами ветра касалась его,
Лучами Светил обнимала.
Был праздник Любви и её торжество,
Лишь я ритуал исполняла.
Глядела в глаза, обжигая уста
Горячим своим поцелуем.
А песня, что пела, совсем не проста,
Подобно серебряным струям.
Я в сказочный сон уводила его.
И явь исчезала в тумане.
Он так и не понял тогда ничего,
В безбрежном плывя океане.


II.

И вами храм оставленный нашла.
И долго нищенкой стояла на пороге.
А истина была тем хороша,
Что страсти все я растеряла по дороге.

Пришла искать, найти и оживить,
Что в древности я отыграла, бывши жрицей...
Лишь Времени под силу сохранить
Любовь, летящую на фресках белой птицей.


17 июля 2020 г.


Рецензии