В любовной чаще

Один поэт, не графоман как я
А юный, пылкий, страстный, настоящий
Был сердцем чист и душу не тая
Потерян был в любви дремучей чаще

Любовь как лес, то бор, то бурелом
То радость солнца, ветер дует в спину
То топь болот, обрыв, затем облом
И молишься, чтоб выйти на равнину

Так он пропал, зашёл в такую глушь
Что даже днём, не видно солнца с небом
Сам очень хрупок, сердцем хоть недюж
Да вот не взял в любовь котомки с хлебом

И там в любви почти сгорел, зачах
И выбраться не смог ведь нет дороги
Осунулся, тощать стал на глазах
Влачил с трудом свои худые ноги

К чему рассказ? Да видно ни к чему
Я графоман, расписываю руку
Слова мои все морок и обман
Я строчкой тонкой прогоняю скуку


Рецензии
Ах, милый, милый наш Игнат,
Вы всем Поэтам Лучший Брат!

С душевным теплом - Александра.

Александра Хороших-Шукшина   28.07.2020 16:38     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Александра. Прекрасно что вы это так увидели. Спасибо и непременно приходите ещё. Спасибо.

Игнатовы Стишки   28.07.2020 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.