Не текстовая суть

Не текстовая суть, но ей мешаться
Подмостками невызревших потех,
Недуманных    -комысленных прорех,
И таковою глубо-  утешаться.

Не зверь лесной, да   -стотам несть числа,
Пу- шкарь на выхлест на язык сраженье,
Без чувств так без словес движенье,
И то на пользу скотства ремесла.

Рожденье   -лова с ...потёмок погребальных,
Вот сырости ненайденных пещер,
Сокровищ и дерьма полувербальных,
Невысказанных полудушных шхер

Души... формованной отнюдь не звуком,
Капелью тяжелеющего сна,
Беременеет зовами она,
Какими... что сродни словесным мукам.

Парят соринки выплеснутых букв,
Незамечаемых, трепливых, бестолковых,
Как горы обессахаренных брюкв,
С рожденья полунужных и не новых.

Не выжатое слово не дано
Таинственным, единственным изветом,
Сияющее терпкое вино
С невыразимым драгоценным светом.

В молчании    -ливается оно
Из глубины неведомого знанья,
И в мир приоткрывается окно,
Где истинно духовное свиданье.

Где путь со бытий, что предчувств закон,
И видимый и жданный и искомый,
Не только млечных и сердечных лон,
К отображенью походя влекомый.


Рецензии