В плацкартном вагоне мы едем в Анапу

В плацкартном вагоне
Мы едем в Анапу
Из Томской сибири
На солнечный юг!

Хороший попутчик
В дороге-Людмила.
Наш путь украшает
Светлее досуг .

Картишки раскинем
Сканворд разгадаем
Обсудим чуток
Обстановку в стране

Накроем полянку!
Обед с Дошираком
Что может быть лучше?
Картинки в окне!

То поле подсолнуха
Желтое море!
То тихие крыши
плывут ..деревень

То реки широкие
Видятся взору!
То тучи чернеют
На небе весь день..

Четыре дня теплой
Веселой поездки
С попутчицей нашей
Стремительный миг .

В вагоне-уютно!
Все ново и чисто!
И вот я лежу...
Завершаю свой стих.

12.07.2020
Дмитрий Рыженков
12:00


Рецензии