На кого похожа паитеса?

          «И я как утка уж очнусь от сна»
          [Елена Максимова "От весны до лета"]

***

И я как утка уж очнусь от сна.
С кровати встану, словно лось енот
И, как сорока слон стихов полна,
Сажусь писать, как зяблик бегемот.

К обеду ближе, как лиса жираф,
Я разрожусь стехами наконец.
А после ужина, как воробей удав
Опять ложусь я, словно гусь песец.

***









.


Рецензии