Памяти Н. М. Рубцова

Вновь закутаюсь белым простором,
А туман разольется в росе.
Осень платье оденет с узором
И распустит цветы на косе.

В листопадном закружится танце,
Ветер северный в наших краях.
В холодке, как осеннем посланце,
Вновь увижу узор на ветвях.

Молодым уже больше не буду
И другим уже точно не стать...
Поклонюсь деревеньке и пруду
Вот она- наша Русская мать.

Деревушка проснётся на взгорье.
Отдохну, побеседую с ней.
Над любимым цветастым привольем,
Провожу в путь далекий гусей.

Постою на холме за деревней...
Как прекрасна родная земля!
И в потоке прошедших мгновений
Я замру - дорогая моя!

Что случилось уже не вернётся...
Только в памяти будет , и пусть,
Солнце яркое вновь разольется
Над тобою - священная Русь!


Рецензии
Прекрасная лирика!

Анна Леун   07.12.2020 15:29     Заявить о нарушении
Спасибо вам

Григорий Воронин   08.12.2020 12:06   Заявить о нарушении