Изменения в селе

Утром грубые манеры окружили наш колхоз,
По дороге к магазину наебнулся спиртовоз.
Все дворы пропахли спиртом,
Съедены все огурцы.
Но беда настигла с тыла,
Не стоят теперь концы.

Закричали комбайнеры,
 Зарыдали косачи.
Теребят, а толку нету,
Нет в штанах былой мощи.

Поскупили все таблетки,
От микстуры, аж горчит.
Председатель на планерке,
Не командует, молчит.

Бабы с горя похудели,
И хозяйства опустели.
Вот такой вот коленкор,
Неприятный разговор.

И казалось, точку ставим,
На селе и на людях.
Ведь обычно наши люди,
Выползают на х.ях.

Тут беду узнали свыше,
До Москвы скандал дошел.
Оказалось, что налоги,
Местный орган не учел.

Позабыли обложить,
Нужно срочно доложить.

И вот с завтрава утра,
Мы комиссии – Ура!
Они брешут - мы согласны,
В нас плюют, а мы молчим.
Потому что и по жизни еле ноги волочим.

Но помог счастливы случай,
Мимо нашего села,
Проезжал в кортеже Путин.
Видит, жизнь не весела.

Обратились люди с горем,
Ты б нам, батюшка, помог.
Обложить двойным акцизом,
Водку с спиртом бы не мог?

Эх, родные вы людишки,
Неразумные дитя.
В детстве не читали книжки,
Спирта вред забыли, мля.

Люди сразу повинились,
Головой о землю бились.
Вот те чудо! Вот те раз!
Исполняем мы указ.

По указке из Москвы заработали концы.
Скрип кроватей по селу улетает в вышину.
Демография растет,
ВВП вперед идет.

С той поры в моем селе,
Все с утра навеселе.
На работу, как на праздник,
Радость жизни не в вине.

В новый год вступаем мы,
Холодильники полны.
А детишки взяли книжки,
И читают, писюны.

Пожелаем – лучший год,
Победитель будет тот,
Кто не ждет чудес с Москвы,
Аль с другой Величины.
А работает и дышит,
Своим глобусом земли.

Берегите вы село, радовать должно оно.
Чистым озером и пашней.
Заскрипит веретено,
И сползает с печки дед
Это вы, вам 200 лет!
Прожили вы жизнь достойно,
Нахватали вы побед.

Опыт правнукам дадите,
Чтобы жили, как и вы.
Горячо страну любите,
Защищайте от войны.

Берегите человека,
Русский – он всему ядро!
А с землею и семьею,
Не согнете вы его.

2018


Рецензии