Как робко...

как робко я ползла на свет
к лучу тепла
как робко верила что бег
подверженный принятию конца
не трон и венец веков
а только шаг
из тени плачущих сердец
где эго норовит
играть в палач
судью
вершителя
творца
забыв закон
избрав путь искажения
прожить слепцом
погрязнув в суете
гордыни
похоти
стремлениям к власти
высокомерие приняв
за орден на груди
для пожирающей святое пасти
забыв смирения тропу
и радость созидания
забыв любовь
и доброту
наполнив стены дней
стенанием
как робко я ползла на свет
в надежде с верой
что мне откроется куплет
в котором бы душа запела
и я смогу принять свой дар
Восславить Бога
По воле соткан мой букварь
Свобода с долей

как робко...

Мир менял цветы
кувшины воду
и я пила из той реки
по капле
к пересушенным губам
давалась сила в непогоду
чтоб сохранив мечты и путь
/бывало трудно/
я слышала души призыв
Жизнь - это чудо!


Рецензии