1

господи, мама, я с детства был не похож на всех.
и от этого, мам, мне, ни капли, поверь, не легче.
ибо в каждом прохожем я вижу незримый свет,
а потом этот свет откликается дикой сечью.

господи, мама, почему я всю жизнь молчу
там, где стадо орёт, надрывая до крови связки.
ну а там, где заткнутся все, я от боли (безмолвно) кричу, 
прикрываясь широкой улыбкой треснувшей маски.

господи, мама, кто же ответит мне
почему в одиночку - в пол,
а толпой - герои,
почему если деньги - в кармане всегда обязательно ствол,
почему если любишь - под курткой скрываешь побои.


продолжение следует.


Рецензии