Ронин

Осень за окном, вновь иду во тьме,
Не вижу смысла в жизни, все о тебе,
Я один, а вас более, моё сознание на небе,
Те тёмные мысли, что хоронили в себе.

Ты, строчки не поймёшь, зная улыбнусь,
От твоих кривых взглядов, зая увернусь.
Каждый день новый, но остаюсь лишь собой,
Если вновь со мной готова, принимай этот бой.

Листья падают как снег, что увидим не скоро,
Отопление не греет, так согрей быстрее меня,
Остановись, не иди вперёд, дальше моя флора,
Если ты, нарушишь что-то, не избежать тебе огня.

Мне вновь шестнадцать, когда смотришь в глаза,
Ведь ты, молодая, в небе пролетит стрекоза.
Давно не слышал, когда пробудит нас роса?
На каждый сорняк, только один выход — коса.

Катана пополам, латы сломаны вечностью,
Я, больше не самурай, улетай скорее в рай.
Жалкий как ронин, где ты с благодарностью?
Мне вечно кричали, веди нас вперёд и сияй.

Раньше поднимал Мьелнир, сейчас не достоин,
Я не Тор, но из глаз вылетают молнии,
Безусловно, без всех, но и один в поле воин,
Хотел жить счастливо, но мир так не устроен.

Учусь жить по новой, каждый день как последний,
Я улыбнусь в отражение, но уже не в себе,
И с каждой секундой, моя боль лишь заметней,
Пусть те, с кем не простился, простят меня на небе.

Улыбаюсь всем, хоть и очень больно на душе,
Пусть вся боль, уйдёт с водой, вечернего душа,
Я хочу, чтобы выросли мои крылья алмазные,
И вновь вспорхнуть от вас, ведь люди такие разные...


Рецензии