Труба

 Ему  приснилось
 В ночном кошмаре,
 Что снова он ,
 Но не в Квартале,
 А принародно, во дворе,
 Играешь соло… на трубе!
 Трубит, не зная нот и слов,
 Но как обычно –
   Без штанов!

А за кустами умный дед,
(Ему давно в обед сто лет),
Он розгу ищет  голой попе
И в злой усмешке кривит рот:
« Не гоже голопопым
Бегать по Европам!
Там запросто откусят
Лакомый кусок!
Ты зелен, внук,
А я, как видишь, сед!
И вкус "друзей" заморских знаю!
Чтоб не наделать больших бед –
Бросай трубу!
Беги стучать к роялю!


Рецензии