Обещание

«Похудею, обещаю, к лету!» -
Говорят так большинство из нас:
«То, что в лишнем весе нет здоровья,
Ничего живём лишь раз».

Осенью, зимой худеть не надо -
Это круглый пуховик.
Вот, что нас красивых портит
И так сильно всех полнит.

Осенью, зимой не надо –
Это просто ни к чему.
Без одежды не увидят,
А любимые поймут.

Осенью, зимой не буду.
Потому что нет пробежек,
Летнего загара, плавок, залов,
Лёгких платьев, каблуков.

Раз за разом, год от года,
Ударяя в грудь, мы говорим:
«Похудею, обещаю, к лету!»
Открываем холодильник и едим…


Рецензии