Лесная тропка мне ночами снится...

          х  х  х

 Лесная тропка мне ночами снится,
Вся в хвойном мусоре, корнями заплело,
В колючих ветках наплывают лица,
И по глазам стегают тяжело.

Весь этот лес как-будто бы напрягся,
Он возмущён, летит по кронам шум.
И я иду вперёд, сквозь зубы каясь:
Отстаньте, пощадите, я прошу!..

Всё прожито уже, не состоялась,
Задуманная мирозданьем жисть.
А если и была - такая малость,
Росинкой с солнцем испарилась ввысь.

В затылке птица: твой отец был лучше,
И чище был...Как в колокол звонят!..

Иду вперёд, а лес темней и глуше,
Ну разбудите кто-нибудь меня!


Рецензии