В памяти навсегда!

Мы в памяти навечно сохраним
Все даты, происшествия, и лица.
Колодец памяти, конечно уязвим,
И что-то вдруг, неясно отразиться.

Мне б рассмотреть, что истина, что ложь?
И разглядеть, как можно жизнь измерить?
А иногда, бежит по сердцу дрожь,
А вдруг расчёт, мой всё-таки не верен?

Быть осторожной с прошлым я могу.
А с настоящим, страстной быть пытаюсь.
И не отдам я память ту врагу.
Я к прошлому, внезапно возвращаюсь.

И часто вспоминаю пару фраз,
Когда любимый, на ухо шептали,
Ты говоришь мне: Лучше нету глаз!
Мои глаза, с восторгом отвечали.

Не разбивайся глиняный сосуд,
Моих воспоминаний тех далёких.
Мои воспоминания спасут,
От дней тоскливых, ну и одиноких.

Сапёр мог ошибиться только раз.
Но люди мы, у нас ошибок много.
И потому, пишу стихи сейчас,
Прощения прошу, лишь только Бога.

Ни скрыть, ни позабыть я не хочу,
Что в памяти своей храню отныне,
Не плачу в общем я, и не ропщу,
Я отношусь к ней ровно, как к Святыне...

И лишь толчок, и нервы побегут,
Они же правда друг не из каната.
Запомнит память все печали вдруг,
И высветиться памятная дата.

Возможен взрыв. Вдруг перетрётся жгут.
И память мне напомнит всё что было.
И детонатор мины извлекут,
А я скажу: Родной я так любила!!!

24\07\2020 год
12:36
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА(ГУРНАЧ)


Рецензии